LAYANAN UNGGULAN

Gedung Radiologi Memiliki Fasilitas Yang Memadai dan Lengkap Yang Terdiri Dari:

1. CT-SCAND

Pemindai CT-Scan atau CT-Scanner (computerized tomography scanner) adalah mesin sinar-x khusus yang mengirimkan berbagai berkas pencintraan secara bersamaan dari sudut yang berbeda.

2. X-RAY DIGITAL

Radiography adalah sebuah bentuk pencitraan sinar-x, dimana sensor-sensor sinar-x digital digunakan menggantikan film fotografi konvensional. dan processing kimiawi digantikan dengan sistem komputer yang terhubung dengan monitor atau laser printer.

3. PANORAMIC RADIOLOGY

Radiografi Panoramic dapat membuat foto gigi, tanpa tertutupi/overlaping dengan tulang tulang tersebut. Panoramic berasal dari kata Panorama, artinya pandangan yang tak terhalang dari berbagai arahuntuk melihat suatu bayangan atau obyek.

4. USG 4 DIMENSI

5. HEMODIALISA

RSUD SAWERIGADING KOTA PALOPO sudah memiliki dasilitas pendukung dan menjadi salah satu unggulan untuk menjadi rumah sakit rujukan yaitu; gedung Hemodialisa yang memiliki kapasitas 5 tempat tidur untuk pasien cuci darah.